El nombre en inglés es Broad bean, fresh. El nombre científico es Pisum sativum. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Haba, fresca' y 'Haba, frita'.

ENERGÍA TOTAL:

61% de carbohidratos. 33% de proteínas. 6% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE HABA, FRESCA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

239.2 kilojulios de energía, total.
0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
4.6 gramos de proteina, total.
82.2 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

8.6 gramos de carbohidratos.
4.2 gramos de fibra, dietetica total.
7.8 gramos de almidón, total.
0.56 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.04 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.05 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

42 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
78 microgramos de folato, total.
2.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.09 miligramos de riboflavina.
0.17 miligramos de tiamina.
0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
24 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

23 miligramos de calcio.
1.7 miligramos de hierro, total.
323 miligramos de potasio.
28 miligramos de magnesio.
120 miligramos de sodio.
84 miligramos de fósforo.
4 microgramos de ioduro.
1.4 microgramos de selenio, total.
0.7 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).