• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Haba, seca, remojada, hervidaHaba, fresca
Nombre científicoPisum sativum
Nombre en inglésBroad bean, dried, steeped, boiledBroad bean, fresh
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)96
Proteínas (%)4133
Carbohidratos (%)5061
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)243.2239.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.60.4
proteina, total (gramos)5.84.6
agua (humedad) (gramos)79.982.2
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)7.28.6
fibra, dietetica total (gramos)6.54.2
almidón, total (gramos)6.27.8
azucares, totales1 g
sacarosa0.56 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.120.04
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.240.2
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.110.05
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)31.666742
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E0.5 mg
folato, total (microgramos)5778
equivalentes de niacina, totales (miligramos)22.8
ácido pantoténico (vitamina B5)2.3 mg
riboflavina (miligramos)0.070.09
tiamina (miligramos)0.050.17
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.070.06
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1224
MINERALES
calcio (miligramos)2423
hierro, total (miligramos)11.7
potasio (miligramos)210323
magnesio (miligramos)1828
sodio (miligramos)4120
fósforo (miligramos)10584
ioduro (microgramos)1.14
selenio, total (microgramos)2.71.4
zinc (cinc) (miligramos)10.7
Haba, seca, remojada, hervidaHaba, fresca

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).