El nombre en inglés es Maria crackers. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Galletas tipo maria': suero añadido; jarabe de azúcar o sólidos de jarabe de azúcar añadido; metabisulfito sódico añadido; envase de cartón; avena; vaina o semilla; dividido o desintegrado; envoltura de plástico; azúcar blanca añadida; productos de panadería fina; productos de panadería; con aceite o grasa vegetal añadidos; papel o cartón; horneado(cocido en horno), asado; envasado/empaquetado en otros medios; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Galletas tipo maria: energía 1996 Kj, carbohidratos 69 g., grasas 19 g., proteínas 7 g., fibra 3 g. y agua 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 477 kilocalorías por cada 100 gramos de las galletas tipo maria proceden de las siguientes fuentes: 6% de proteínas, 59% de carbohidratos y 35% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE GALLETAS TIPO MARIA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1996.29 kilojulios de energía, total.
  2. 19 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 7.076 gramos de proteina, total.
  4. 1.8 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 69 gramos de carbohidratos.
  2. 3.1 gramos de fibra, dietetica total.

Las galletas tipo maria son ricas en GRASAS con 12 distintas:

  1. 9.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 5.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 5.432 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  4. 3.346 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 2.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  6. 1.619 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 11º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  7. 1.49 gramos de ácido graso 18:2.
  8. 1.428 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  9. 0.667 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 27º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  10. 0.163 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  11. 0.077 gramos de ácido graso 18:3.
  12. 65.9 miligramos de colesterol.

Las galletas tipo maria son ricas en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 2.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 2.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.1 miligramos de tiamina.
  4. 0.08 miligramos de riboflavina.
  5. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 8 microgramos de folato, total.

Las galletas tipo maria son ricas en MINERALES con 8 distintos:

  1. 217 miligramos de sodio.
  2. 117.7 miligramos de calcio.
  3. 110 miligramos de potasio.
  4. 90 miligramos de fósforo.
  5. 25 miligramos de magnesio.
  6. 2 miligramos de hierro, total.
  7. 0.59 miligramos de zinc (cinc).
  8. 7.3 microgramos de selenio, total.

'Galletas tipo maria' comparado con:

germen de trigo, gofio, harina de avena, harina de avena cocida en agua, harina de cebada, harina de centeno, harina de maíz.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).