Harina de avena vs. Galletas tipo maria. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de avena y Galletas tipo maria.
.
Harina de avena | Galletas tipo maria | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Oat flour | Maria crackers |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 35 |
Proteínas (%) | 17 | 6 |
Carbohidratos (%) | 67 | 59 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1472.7 | 1996.29 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.4 | 19 |
proteina, total (gramos) | 15 | 7.076 |
agua (humedad) (gramos) | 10.9 | 1.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 57.7 | 69 |
fibra, dietetica total (gramos) | 10 | 3.1 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 1.619 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.667 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 3.346 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.428 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 5.432 g | |
ácido graso 18:2 | 1.49 g | |
ácido graso 18:3 | 0.077 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 5.7 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.4 | 2.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 9.7 |
colesterol | 65.9 mg | |
ácidos grasos, trans totales | 0.163 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.7 | 2.3 |
biotina | 20 ug | |
folato, total (microgramos) | 3.8 | 8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 2.1 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.3 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.12 | 0.08 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 52 | 117.7 |
hierro, total (miligramos) | 3.8 | 2 |
potasio (miligramos) | 350 | 110 |
magnesio (miligramos) | 110 | 25 |
sodio (miligramos) | 9 | 217 |
fósforo (miligramos) | 380 | 90 |
ioduro | 20 ug | |
selenio, total (microgramos) | 8.6 | 7.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.5 | 0.59 |
Harina de avena | Galletas tipo maria |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).