El nombre en inglés es Beef, heart, raw. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Corazon de vaca, crudo' y 'Corazón, de cerdo, crudo'.

ENERGÍA TOTAL:

66% de proteínas. 34% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE CORAZON DE VACA, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

437 kilojulios de energía, total.
4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
17 gramos de proteina, total.
79 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
140 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

1 microgramos de Vitamina D.
0.52 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
3 microgramos de folato, total.
10.467 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
1.02 miligramos de riboflavina.
0.19 miligramos de tiamina.
13 microgramos de Vitamina B-12.
0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

6 miligramos de calcio.
4.8 miligramos de hierro, total.
263 miligramos de potasio.
23 miligramos de magnesio.
92 miligramos de sodio.
210 miligramos de fósforo.
7 microgramos de ioduro.
22 microgramos de selenio, total.
2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).