El nombre en inglés es Chayote, raw. La parte comestible es del 99%.

ENERGÍA TOTAL:

81% de carbohidratos. 15% de proteínas. 5% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CHAYOTE, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

95.42 kilojulios de energía, total.
0.13 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.82 gramos de proteina, total.
94.24 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

4.51 gramos de carbohidratos.
1.7 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.01 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.057 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
28 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.12 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
93 microgramos de folato, total.
0.47 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.029 miligramos de riboflavina.
0.025 miligramos de tiamina.
0.076 miligramos de Vitamina B-6, Total.
7.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

17 miligramos de calcio.
0.34 miligramos de hierro, total.
125 miligramos de potasio.
12 miligramos de magnesio.
2 miligramos de sodio.
18 miligramos de fósforo.
0.2 microgramos de selenio, total.
0.74 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).