El nombre en inglés es Aubergine, fried, in sunflowerseed oil. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

95% de grasas. 4% de carbohidratos. 2% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE BERENJENA, FRITA, EN ACEITE DE GIRASOL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1246.84 kilojulios de energía, total.
31.9038 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.2 gramos de proteina, total.
59.5 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

2.70609 gramos de carbohidratos.
2.9 gramos de fibra, dietetica total.
0.181818 gramos de almidón, total.
2.52427 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

7.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
19.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
3.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 5 distintas

20.8333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
5.5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
5 microgramos de folato, total.
0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

8 miligramos de calcio.
0.5 miligramos de hierro, total.
170 miligramos de potasio.
8 miligramos de magnesio.
2 miligramos de sodio.
25 miligramos de fósforo.
4.4 microgramos de ioduro.
0.3 microgramos de selenio, total.
0.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).