El nombre en inglés es Pinto bean, dried, steeped, boiled. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

61% de carbohidratos. 37% de proteínas. 2% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ALUBIA NEGRA, SECA, REMOJADA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

383.562 kilojulios de energía, total.
0.2125 gramos de grasa, total (lipidos totales).
8.4 gramos de proteina, total.
68.9 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

13.7 gramos de carbohidratos.
8.7 gramos de fibra, dietetica total.
12.8 gramos de almidón, total.
0.9 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

0.17 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

0.666667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.24 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
74 microgramos de folato, total.
0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.06 miligramos de riboflavina.
0.16 miligramos de tiamina.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

66 miligramos de calcio.
2.5 miligramos de hierro, total.
420 miligramos de potasio.
47 miligramos de magnesio.
3 miligramos de sodio.
130 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
16 microgramos de selenio, total.
2.3 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).