• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Alubia blanca, en conservaAlubia negra, seca, remojada, hervida
Nombre en inglésWhite bean, cannedPinto bean, dried, steeped, boiled
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)22
Proteínas (%)2937
Carbohidratos (%)6861
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)389.587383.562
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.23750.2125
proteina, total (gramos)6.78.4
agua (humedad) (gramos)72.568.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)15.713.7
fibra, dietetica total (gramos)4.48.7
almidón, total (gramos)14.712.8
azucares, totales (gramos)10.9
GRASAS
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.120.17
ácidos grasos saturados totales0.07 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides0.666667 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.050.24
folato, total (microgramos)6074
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.10.5
riboflavina (miligramos)0.040.06
tiamina (miligramos)0.10.16
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.070.1
Vitamina C (ácido ascórbico)1 mg
MINERALES
calcio (miligramos)7166
hierro, total (miligramos)2.82.5
potasio (miligramos)362420
magnesio (miligramos)3947
sodio (miligramos)43
fósforo (miligramos)84130
ioduro (microgramos)22
selenio, total (microgramos)1616
zinc (cinc) (miligramos)2.32.3
Alubia blanca, en conservaAlubia negra, seca, remojada, hervida

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).