Alubia blanca, en conserva vs. Alubia negra, seca, remojada, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Alubia blanca, en conserva y Alubia negra, seca, remojada, hervida.
.
Alubia blanca, en conserva | Alubia negra, seca, remojada, hervida | |
---|---|---|
Nombre en inglés | White bean, canned | Pinto bean, dried, steeped, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 2 |
Proteínas (%) | 29 | 37 |
Carbohidratos (%) | 68 | 61 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 389.587 | 383.562 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2375 | 0.2125 |
proteina, total (gramos) | 6.7 | 8.4 |
agua (humedad) (gramos) | 72.5 | 68.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 15.7 | 13.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 4.4 | 8.7 |
almidón, total (gramos) | 14.7 | 12.8 |
azucares, totales (gramos) | 1 | 0.9 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.12 | 0.17 |
ácidos grasos saturados totales | 0.07 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0.666667 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.05 | 0.24 |
folato, total (microgramos) | 60 | 74 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 0.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.16 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 71 | 66 |
hierro, total (miligramos) | 2.8 | 2.5 |
potasio (miligramos) | 362 | 420 |
magnesio (miligramos) | 39 | 47 |
sodio (miligramos) | 4 | 3 |
fósforo (miligramos) | 84 | 130 |
ioduro (microgramos) | 2 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 16 | 16 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 2.3 |
Alubia blanca, en conserva | Alubia negra, seca, remojada, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).