El nombre en inglés es White bean, canned. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Alubia blanca, en conserva': frijol (legumbre); legumbre; envasado/empaquetado en agua; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; lata, botella o jarra; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); hervido; verdura o productos a base de verdura; agua añadida; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Alubia blanca, en conserva: energía 390 Kj, agua 73 g., carbohidratos 16 g., proteínas 7 g. y fibra 4 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 93 kilocalorías por cada 100 gramos de la alubia blanca proceden de las siguientes fuentes: 68% de carbohidratos, 29% de proteínas y 2% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ALUBIA BLANCA, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 389.587 kilojulios de energía, total.
  2. 72.5 gramos de agua (humedad).
  3. 6.7 gramos de proteina, total.
  4. 0.2375 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 15.7 gramos de carbohidratos.
  2. 14.7 gramos de almidón, total. Es el 43º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
  3. 4.4 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 1 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 0.12 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.07 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La alubia blanca es rica en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.1 miligramos de tiamina.
  3. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 60 microgramos de folato, total.
  5. 0.05 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.04 miligramos de riboflavina.

La alubia blanca es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 362 miligramos de potasio.
  2. 84 miligramos de fósforo.
  3. 71 miligramos de calcio.
  4. 39 miligramos de magnesio.
  5. 4 miligramos de sodio.
  6. 2.8 miligramos de hierro, total.
  7. 2.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 16 microgramos de selenio, total.
  9. 2 microgramos de ioduro.

'Alubia blanca, en conserva' comparado con:

alubia negra seca remojada hervida, anacardo crudo, avellana, avellana cruda con cáscara, cacahuete crudo con cáscara, cacahuete frito salado.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).