Zanahoria, cruda: energía 144 Kj, agua 88 g., carbohidratos 7 g., fibra 3 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Carrot, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Zanahoria, cruda': zanahoria; rizoma; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 34 kilocalorías por cada 100 gramos de la zanahoria proceden de las siguientes fuentes: 83% de carbohidratos, 8% de grasas y 10% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE ZANAHORIA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 143.7 kilojulios de energía, total.
- 87.8 gramos de agua (humedad).
- 0.8 gramos de proteina, total.
- 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 7 gramos de carbohidratos.
- 4.19 gramos de sacarosa. Es el 17º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
- 2.6 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.12 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.05 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La zanahoria es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1346 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 10º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 30 microgramos de folato, total.
La zanahoria es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 286 miligramos de potasio.
- 70 miligramos de sodio.
- 42 miligramos de calcio.
- 16 miligramos de fósforo.
- 10 miligramos de magnesio.
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 6.5 microgramos de ioduro.
- 1.3 microgramos de selenio, total.
'Zanahoria, cruda' comparado con:
trufa cruda, tomate maduro puré, tomate maduro pelado y triturado enlatado, tomate asado, tomate, tapioca hervida, soja germinada en conserva.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).