El nombre en inglés es Carrot, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Zanahoria, cruda': zanahoria; rizoma; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Zanahoria, cruda: energía 144 Kj, agua 88 g., carbohidratos 7 g., fibra 3 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 34 kilocalorías por cada 100 gramos de la zanahoria proceden de las siguientes fuentes: 83% de carbohidratos, 8% de grasas y 10% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ZANAHORIA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 143.7 kilojulios de energía, total.
  2. 87.8 gramos de agua (humedad).
  3. 0.8 gramos de proteina, total.
  4. 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 7 gramos de carbohidratos.
  2. 4.19 gramos de sacarosa. Es el 17º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
  3. 2.6 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.12 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.05 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La zanahoria es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1346 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 10º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  3. 0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.1 miligramos de tiamina.
  7. 0.05 miligramos de riboflavina.
  8. 30 microgramos de folato, total.

La zanahoria es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 286 miligramos de potasio.
  2. 70 miligramos de sodio.
  3. 42 miligramos de calcio.
  4. 16 miligramos de fósforo.
  5. 10 miligramos de magnesio.
  6. 0.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 6.5 microgramos de ioduro.
  9. 1.3 microgramos de selenio, total.

'Zanahoria, cruda' comparado con:

trufa cruda, tomate maduro puré, tomate maduro pelado y triturado enlatado, tomate asado, tomate, tapioca hervida, soja germinada en conserva.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).