Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado vs. Zanahoria, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado y Zanahoria, cruda.
.
Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado | Zanahoria, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | lycopersicum esculentum l | |
Nombre en inglés | tomato, ripe, peeled and ground, canned | Carrot, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 8 |
Proteínas (%) | 26 | 10 |
Carbohidratos (%) | 62 | 83 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 151.95 | 143.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.5 | 0.3 |
proteina, total (gramos) | 2.3 | 0.8 |
agua (humedad) (gramos) | 90.4 | 87.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 5.55 | 7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.204 | 2.6 |
sacarosa | 4.19 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.077 | 0.02 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.202 | 0.12 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.071 | 0.05 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 207 | 1346 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.83 | 0.5 |
folato, total (microgramos) | 11 | 30 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.998 | 0.6 |
riboflavina (miligramos) | 0.058 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.093 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.18 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 9 | 7 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 60 | 42 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.3 |
potasio (miligramos) | 1160 | 286 |
magnesio (miligramos) | 32 | 10 |
sodio (miligramos) | 590 | 70 |
fósforo (miligramos) | 34 | 16 |
ioduro (microgramos) | 2.2 | 6.5 |
selenio, total (microgramos) | 0.6 | 1.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.27 | 0.2 |
Tomate, maduro, pelado y triturado, enlatado | Zanahoria, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).