Tomate, maduro, puré vs. Zanahoria, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Tomate, maduro, puré y Zanahoria, cruda.
.
Tomate, maduro, puré | Zanahoria, cruda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Tomato, ripe, puree | Carrot, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 8 |
Proteínas (%) | 25 | 10 |
Carbohidratos (%) | 72 | 83 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 303.2 | 143.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 0.3 |
proteina, total (gramos) | 4.5 | 0.8 |
agua (humedad) (gramos) | 79.6 | 87.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 12.9 | 7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.8 | 2.6 |
sacarosa | 4.19 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.02 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.12 |
ácidos grasos saturados totales | 0.05 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 216.67 | 1346 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 5.37 | 0.5 |
folato, total (microgramos) | 54 | 30 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.1 | 0.6 |
riboflavina (miligramos) | 0.12 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.22 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.44 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 38 | 7 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 48 | 42 |
hierro, total (miligramos) | 1.6 | 0.3 |
potasio (miligramos) | 236 | 286 |
magnesio (miligramos) | 48 | 10 |
sodio (miligramos) | 240 | 70 |
fósforo (miligramos) | 94 | 16 |
ioduro (microgramos) | 23.5 | 6.5 |
selenio, total (microgramos) | 0.3 | 1.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7 | 0.2 |
Tomate, maduro, puré | Zanahoria, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).