Judias verdes en conserva: agua 96 g., energía 52 Kj, carbohidratos 2 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Green bean, canned. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Judias verdes en conserva': vaina que contiene semillas de tamaño natural; judia verde; envase de cristal con tapón o tapa de plástico; lata, bidón o barril de aluminio; envasado/empaquetado en agua; verdura o producto vegetal; vidrio (cristal); agua añadida; verduras, excluida las patatas; aluminio; verduras y productos vegetales; esterilizado por calor; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 12 kilocalorías por cada 100 gramos de las judias verdes en conserva proceden de las siguientes fuentes: 8% de grasas, 54% de carbohidratos y 38% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE JUDIAS VERDES EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 95.6 gramos de agua (humedad). Es el 23º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada. Ver top 50.
- 51.606 kilojulios de energía, total.
- 1.188 gramos de proteina, total.
- 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.63 gramos de carbohidratos.
- 1.5 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.052 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.023 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.004 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
Las judias verdes en conserva son ricas en VITAMINAS con 8 distintas:
- 4.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.55 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 0.05 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 33.3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 13 microgramos de folato, total.
Las judias verdes en conserva son ricas en MINERALES con 9 distintos:
- 249 miligramos de sodio.
- 143 miligramos de potasio.
- 34 miligramos de calcio.
- 24 miligramos de fósforo.
- 20 miligramos de magnesio.
- 1.3 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 1.4 microgramos de ioduro.
- 0.9 microgramos de selenio, total.
'Judias verdes en conserva' comparado con:
lechuga, lombarda, maíz en mazorca congelado crudo, maíz en mazorca crudo, menestra de verduras congelada, nabo pelado crudo, níscalo crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).