Judías blancas, cocidas vs. Judias verdes en conserva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Judías blancas, cocidas y Judias verdes en conserva.
.
Judías blancas, cocidas | Judias verdes en conserva | |
---|---|---|
Nombre en inglés | White bean, boiled | Green bean, canned |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | 8 |
Proteínas (%) | 27 | 38 |
Carbohidratos (%) | 69 | 54 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1350.9 | 51.606 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.5 | 0.1 |
proteina, total (gramos) | 21.4 | 1.188 |
agua (humedad) (gramos) | 1 | 95.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 54.8 | 1.63 |
fibra, dietetica total (gramos) | 21.3 | 1.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.08 | 0.004 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.82 | 0.052 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.21 | 0.023 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 33.3 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2 | 0.05 |
folato, total (microgramos) | 316 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.4 | 0.55 |
riboflavina (miligramos) | 0.17 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.07 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.42 | 0.03 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 3.4 | 4.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 126 | 34 |
hierro, total (miligramos) | 6.2 | 1.3 |
potasio (miligramos) | 1160 | 143 |
magnesio (miligramos) | 163 | 20 |
sodio (miligramos) | 40 | 249 |
fósforo (miligramos) | 400 | 24 |
ioduro (microgramos) | 1.6 | 1.4 |
selenio, total | 0.9 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.5 | 0.2 |
Judías blancas, cocidas | Judias verdes en conserva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).