Judía verde, cruda: energía 115 Kj, agua 90 g., carbohidratos 4 g., fibra 3 g. y proteínas 2 g.
El nombre en inglés es Green been, raw. El nombre científico es Phaseolus vulgaris l. La parte comestible es del 92%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Judía verde, cruda': judia verde; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); semilla o fruto seco; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 27 kilocalorías por cada 100 gramos de la judía verde proceden de las siguientes fuentes: 55% de carbohidratos, 32% de proteínas y 13% de grasas.
COMPOSICIÓN DE JUDÍA VERDE, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 115.1 kilojulios de energía, total.
- 90.1 gramos de agua (humedad).
- 2.2 gramos de proteina, total.
- 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.7 gramos de carbohidratos.
- 2.8 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.09 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.03 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La judía verde es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 20 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.85 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.26 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 66 microgramos de folato, total.
- 47 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La judía verde es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 243 miligramos de potasio.
- 39 miligramos de calcio.
- 38 miligramos de fósforo.
- 25 miligramos de magnesio.
- 4 miligramos de sodio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 3.6 microgramos de ioduro.
- 1.4 microgramos de selenio, total.
'Judía verde, cruda' comparado con:
judías blancas cocidas, lenteja en conserva, lenteja hervida, lenteja seca cruda, nuez, nuez cruda con cáscara, piñon.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).