El nombre en inglés es Green been, raw. El nombre científico es Phaseolus vulgaris l. La parte comestible es del 92%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Judía verde, cruda': judia verde; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); semilla o fruto seco; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Judía verde, cruda: energía 115 Kj, agua 90 g., carbohidratos 4 g., fibra 3 g. y proteínas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Judía verde, cruda' y 'Judía blanca'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 27 kilocalorías por cada 100 gramos de la judía verde proceden de las siguientes fuentes: 55% de carbohidratos, 32% de proteínas y 13% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE JUDÍA VERDE, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 115.1 kilojulios de energía, total.
  2. 90.1 gramos de agua (humedad).
  3. 2.2 gramos de proteina, total.
  4. 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.7 gramos de carbohidratos.
  2. 2.8 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.09 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.03 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La judía verde es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 20 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.85 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.26 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.1 miligramos de riboflavina.
  6. 0.07 miligramos de tiamina.
  7. 66 microgramos de folato, total.
  8. 47 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La judía verde es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 243 miligramos de potasio.
  2. 39 miligramos de calcio.
  3. 38 miligramos de fósforo.
  4. 25 miligramos de magnesio.
  5. 4 miligramos de sodio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 3.6 microgramos de ioduro.
  9. 1.4 microgramos de selenio, total.

'Judía verde, cruda' comparado con:

judías blancas cocidas, lenteja en conserva, lenteja hervida, lenteja seca cruda, nuez, nuez cruda con cáscara, piñon.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).