Judía verde, cruda vs. Lenteja, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Judía verde, cruda y Lenteja, hervida.
.
Judía verde, cruda | Lenteja, hervida | |
---|---|---|
Nombre científico | Phaseolus vulgaris l | |
Nombre en inglés | Green been, raw | Lentil, boiled |
Parte comestible | 92% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 13 | 5 |
Proteínas (%) | 32 | 28 |
Carbohidratos (%) | 55 | 67 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 115.1 | 1385.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.4 | 1.7 |
proteina, total (gramos) | 2.2 | 23 |
agua (humedad) (gramos) | 90.1 | 9.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.7 | 54.8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.8 | 11.2 |
sacarosa | 0.39 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.03 | 0.3 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 0.84 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.09 | 0.23 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 47 | 5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.26 | 1.8 |
folato, total (microgramos) | 66 | 34.2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.85 | 3 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.22 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.47 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.7 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 20 | 3.4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 39 | 70 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 8.2 |
potasio (miligramos) | 243 | 670 |
magnesio (miligramos) | 25 | 74.8 |
sodio (miligramos) | 4 | 36 |
fósforo (miligramos) | 38 | 240 |
ioduro (microgramos) | 3.6 | 1.5 |
selenio, total | 1.4 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.2 | 3.7 |
Judía verde, cruda | Lenteja, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).