Judía verde, cruda vs. Piñon. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Judía verde, cruda y Piñon.
.
Judía verde, cruda | Piñon | |
---|---|---|
Nombre científico | Phaseolus vulgaris l | Araucaria araucana |
Nombre en inglés | Green been, raw | Pine nut |
Parte comestible | 92% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 13 | 81 |
Proteínas (%) | 32 | 8 |
Carbohidratos (%) | 55 | 2 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 115.1 | 2844.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.4 | 62.61 |
proteina, total (gramos) | 2.2 | 14 |
agua (humedad) (gramos) | 90.1 | 11.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.7 | 4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.8 | 1.9 |
almidón, total | 0.1 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 3.36 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.87 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 18.3 g | |
ácido graso 18:2 | 26.66 g | |
ácido graso 18:3 | 0.46 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.03 | 16.34 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 27.29 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.09 | 9.88 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 47 | 1.6 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.26 | 13.7 |
folato, total (microgramos) | 66 | 58 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.85 | 6.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.19 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.73 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.11 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 20 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 39 | 11 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 5.6 |
potasio (miligramos) | 243 | 780 |
magnesio (miligramos) | 25 | 270 |
sodio (miligramos) | 4 | 1 |
fósforo (miligramos) | 38 | 650 |
ioduro (microgramos) | 3.6 | 0.2 |
selenio, total (microgramos) | 1.4 | 2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.2 | 6.5 |
Judía verde, cruda | Piñon |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).