Lenteja, seca, cruda vs. Judía verde, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lenteja, seca, cruda y Judía verde, cruda.
.
Lenteja, seca, cruda | Judía verde, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Phaseolus vulgaris l | |
Nombre en inglés | Lentil, dried, raw | Green been, raw |
Parte comestible | 100% | 92% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | 13 |
Proteínas (%) | 33 | 32 |
Carbohidratos (%) | 64 | 55 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1292.26 | 115.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.17286 | 0.4 |
proteina, total (gramos) | 24.7674 | 2.2 |
agua (humedad) (gramos) | 8.845 | 90.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 48.6954 | 3.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 9.6975 | 2.8 |
almidón, total | 49.4 g | |
azucares, totales | 1.27 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.216734 | 0.03 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.549431 | 0.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.172121 | 0.09 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 13.3333 | 47 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 0.26 |
folato, total (microgramos) | 117.1 | 66 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3 | 0.85 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.85 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.39 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.62 | 0.07 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.65 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1.7 | 20 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 57.291 | 39 |
hierro, total (miligramos) | 6.87368 | 1 |
potasio (miligramos) | 463.05 | 243 |
magnesio (miligramos) | 74.3168 | 25 |
sodio (miligramos) | 226.78 | 4 |
fósforo (miligramos) | 256.04 | 38 |
cobre | 1.02 mg | |
ioduro (microgramos) | 1.6 | 3.6 |
selenio, total (microgramos) | 9.9 | 1.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.9 | 0.2 |
Lenteja, seca, cruda | Judía verde, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).