Judía verde, cruda vs. Nuez, cruda, con cáscara. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Judía verde, cruda y Nuez, cruda, con cáscara.
.
Judía verde, cruda | Nuez, cruda, con cáscara | |
---|---|---|
Nombre científico | Phaseolus vulgaris l | Juglans regia |
Nombre en inglés | Green been, raw | Walnut, raw, in shell |
Parte comestible | 92% | 45% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 13 | 88 |
Proteínas (%) | 32 | 10 |
Carbohidratos (%) | 55 | 2 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 115.1 | 2477.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.4 | 59 |
proteina, total (gramos) | 2.2 | 14 |
agua (humedad) (gramos) | 90.1 | 18.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.7 | 3.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.8 | 5.2 |
almidón, total | 0.7 g | |
sacarosa | 2.61 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.03 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 6.25 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.9 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 13.13 g | |
ácido graso 18:2 | 36.77 g | |
ácido graso 18:3 | 1.48 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.03 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.04 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.03 | 12.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 40.23 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.09 | 6.43 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 47 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.26 | 0.8 |
folato, total (microgramos) | 66 | 66 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.85 | 3.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.12 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.73 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 20 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 39 | 77 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 2.3 |
potasio (miligramos) | 243 | 690 |
magnesio (miligramos) | 25 | 140 |
sodio (miligramos) | 4 | 3 |
fósforo (miligramos) | 38 | 304 |
ioduro (microgramos) | 3.6 | 9 |
selenio, total (microgramos) | 1.4 | 19 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.2 | 2.1 |
Judía verde, cruda | Nuez, cruda, con cáscara |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).