Germen de trigo: energía 1402 Kj, carbohidratos 33 g., proteínas 25 g., fibra 16 g., agua 12 g. y grasas 11 g.
El nombre en inglés es Wheat germ. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Germen de trigo': germen; cereal (o granos); producto a base de almidón o grano molido; granos o productos a base de granos; finamente molido/picado; arroz y otros productos a base de cereal; trigo; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; entorno de producción no conocido; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 335 kilocalorías por cada 100 gramos de el germen de trigo proceden de las siguientes fuentes: 40% de carbohidratos, 30% de proteínas y 29% de grasas.
COMPOSICIÓN DE GERMEN DE TRIGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1402.21 kilojulios de energía, total.
- 25 gramos de proteina, total.
- 11.5 gramos de agua (humedad).
- 11.1111 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 33.3 gramos de carbohidratos.
- 20.3 gramos de almidón, total. Es el 35º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
- 15.9 gramos de fibra, dietetica total. Es el 29º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
- 13 gramos de azucares, totales. Es el 32º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
GRASAS:
- 5.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El germen de trigo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 21 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 15º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 9.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 2.2 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 9º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 2 miligramos de tiamina. Es el 8º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
- 1.9 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 15º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
- 0.6 miligramos de riboflavina.
- 350 microgramos de folato, total. Es el 8º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.02 microgramos de biotina. Es el 36º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
El germen de trigo es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 971 miligramos de fósforo. Es el 37º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano.
- 871 miligramos de potasio.
- 250 miligramos de magnesio.
- 55 miligramos de calcio.
- 17 miligramos de zinc (cinc). Es el 33º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 9 miligramos de sodio.
- 7.6 miligramos de hierro, total.
- 0.9 miligramos de cobre. Es el 43º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí.
- 5 microgramos de ioduro.
- 3 microgramos de selenio, total.
'Germen de trigo' comparado con:
gofio, harina de avena, harina de avena cocida en agua, harina de cebada, harina de centeno, harina de maíz, harina de trigo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).