Germen de trigo vs. Harina de maíz. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Germen de trigo y Harina de maíz.
.
Germen de trigo | Harina de maíz | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Wheat germ | Corn flour |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 29 | 8 |
Proteínas (%) | 30 | 10 |
Carbohidratos (%) | 40 | 82 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1402.21 | 1372.37 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 11.1111 | 2.82 |
proteina, total (gramos) | 25 | 8.29 |
agua (humedad) (gramos) | 11.5 | 13.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 33.3 | 66.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 15.9 | 9.42 |
almidón, total | 20.3 g | |
azucares, totales | 13 g | |
sacarosa | 0.64 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.2 | 0.88 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 5.3 | 1.435 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.5 | 0.351 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 18 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 21 | 0.45 |
biotina | 0.02 ug | |
folato, total (microgramos) | 350 | 33 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 9.8 | 0.82 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.9 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.6 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 2 | 0.44 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 2.2 | 0.09 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 55 | 3 |
hierro, total (miligramos) | 7.6 | 2.4 |
potasio (miligramos) | 871 | 120 |
magnesio (miligramos) | 250 | 47 |
sodio (miligramos) | 9 | 0.7 |
fósforo (miligramos) | 971 | 69 |
cobre | 0.9 mg | |
ioduro (microgramos) | 5 | 1 |
selenio, total (microgramos) | 3 | 0.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 17 | 1.6 |
Germen de trigo | Harina de maíz |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).