Harina de avena vs. Germen de trigo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de avena y Germen de trigo.
.
Harina de avena | Germen de trigo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Oat flour | Wheat germ |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 29 |
Proteínas (%) | 17 | 30 |
Carbohidratos (%) | 67 | 40 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1472.7 | 1402.21 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.4 | 11.1111 |
proteina, total (gramos) | 15 | 25 |
agua (humedad) (gramos) | 10.9 | 11.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 57.7 | 33.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 10 | 15.9 |
almidón, total | 20.3 g | |
azucares, totales | 13 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 1.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.4 | 5.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 1.5 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.7 | 21 |
biotina (microgramos) | 20 | 0.02 |
folato, total (microgramos) | 3.8 | 350 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 9.8 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 1.3 | 1.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.6 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.12 | 2.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 52 | 55 |
hierro, total (miligramos) | 3.8 | 7.6 |
potasio (miligramos) | 350 | 871 |
magnesio (miligramos) | 110 | 250 |
sodio (miligramos) | 9 | 9 |
fósforo (miligramos) | 380 | 971 |
cobre | 0.9 mg | |
ioduro (microgramos) | 20 | 5 |
selenio, total (microgramos) | 8.6 | 3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.5 | 17 |
Harina de avena | Germen de trigo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).