El nombre en inglés es Chickpea, dried, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Garbanzo, seco, crudo': garbanzo; leguminosas; maduro; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; verdura o productos a base de verdura; verduras y productos vegetales; deshidratado o secado; frutas y verduras; agua retirada; frutas y verduras; esterilizado por calor; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Garbanzo, seco, crudo: energía 1398 Kj, carbohidratos 49 g., proteínas 19 g., fibra 15 g., agua 7 g. y grasas 6 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Garbanzo, seco, crudo' y 'Garbanzo, en conserva'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 334 kilocalorías por cada 100 gramos de el garbanzo proceden de las siguientes fuentes: 60% de carbohidratos, 23% de proteínas y 17% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE GARBANZO, SECO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1398.47 kilojulios de energía, total.
  2. 19.305 gramos de proteina, total.
  3. 7.275 gramos de agua (humedad).
  4. 6.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 49.2463 gramos de carbohidratos.
  2. 43.07 gramos de almidón, total. Es el 20º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. Ver top 50.
  3. 14.9667 gramos de fibra, dietetica total. Es el 33º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
  4. 6.176 gramos de azucares, totales.

El garbanzo es rico en GRASAS con 9 distintas:

  1. 2.8125 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 2.629 gramos de ácido graso 18:2.
  3. 1.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 1.365 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  5. 0.508 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  6. 0.4275 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  7. 0.102 gramos de ácido graso 18:3.
  8. 0.086 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  9. 0.009 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).

El garbanzo es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 4.1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 3.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 1.59 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 24º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
  5. 0.45 miligramos de tiamina.
  6. 185 microgramos de folato, total. Es el 31º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  7. 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 0.14 miligramos de riboflavina.
  9. 21.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El garbanzo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1000 miligramos de potasio.
  2. 310 miligramos de fósforo.
  3. 143 miligramos de calcio.
  4. 122 miligramos de magnesio.
  5. 30 miligramos de sodio.
  6. 6.8 miligramos de hierro, total.
  7. 2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de selenio, total.
  9. 1.5 microgramos de ioduro.

'Garbanzo, seco, crudo' comparado con:

guisante congelado crudo, guisante congelado hervido, guisante seco crudo, guisantes en conserva, haba fresca, haba frita, haba seca.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).