Garbanzo, seco, crudo: energía 1398 Kj, carbohidratos 49 g., proteínas 19 g., fibra 15 g., agua 7 g. y grasas 6 g.
El nombre en inglés es Chickpea, dried, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Garbanzo, seco, crudo': garbanzo; leguminosas; maduro; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; verdura o productos a base de verdura; verduras y productos vegetales; deshidratado o secado; frutas y verduras; agua retirada; frutas y verduras; esterilizado por calor; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 334 kilocalorías por cada 100 gramos de el garbanzo proceden de las siguientes fuentes: 60% de carbohidratos, 23% de proteínas y 17% de grasas.
COMPOSICIÓN DE GARBANZO, SECO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1398.47 kilojulios de energía, total.
- 19.305 gramos de proteina, total.
- 7.275 gramos de agua (humedad).
- 6.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 49.2463 gramos de carbohidratos.
- 43.07 gramos de almidón, total. Es el 20º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. Ver top 50.
- 14.9667 gramos de fibra, dietetica total. Es el 33º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
- 6.176 gramos de azucares, totales.
El garbanzo es rico en GRASAS con 9 distintas:
- 2.8125 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 2.629 gramos de ácido graso 18:2.
- 1.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.365 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.508 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.4275 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.102 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.086 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.009 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
El garbanzo es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 4.1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 3.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.59 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 24º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
- 0.45 miligramos de tiamina.
- 185 microgramos de folato, total. Es el 31º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.14 miligramos de riboflavina.
- 21.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El garbanzo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 1000 miligramos de potasio.
- 310 miligramos de fósforo.
- 143 miligramos de calcio.
- 122 miligramos de magnesio.
- 30 miligramos de sodio.
- 6.8 miligramos de hierro, total.
- 2 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de selenio, total.
- 1.5 microgramos de ioduro.
'Garbanzo, seco, crudo' comparado con:
guisante congelado crudo, guisante congelado hervido, guisante seco crudo, guisantes en conserva, haba fresca, haba frita, haba seca.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).