• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Garbanzo, seco, crudoHaba, fresca
Nombre científicoPisum sativum
Nombre en inglésChickpea, dried, rawBroad bean, fresh
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)176
Proteínas (%)2333
Carbohidratos (%)6061
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1398.47239.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)6.30.4
proteina, total (gramos)19.3054.6
agua (humedad) (gramos)7.27582.2
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)49.24638.6
fibra, dietetica total (gramos)14.96674.2
almidón, total (gramos)43.077.8
azucares, totales6.176 g
sacarosa0.56 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.009 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.508 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.086 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)1.365 g
ácido graso 18:22.629 g
ácido graso 18:30.102 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)1.80.04
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.81250.2
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.42750.05
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)21.542
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E3.1 mg
folato, total (microgramos)18578
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.72.8
ácido pantoténico (vitamina B5)1.59 mg
riboflavina (miligramos)0.140.09
tiamina (miligramos)0.450.17
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.150.06
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)4.124
MINERALES
calcio (miligramos)14323
hierro, total (miligramos)6.81.7
potasio (miligramos)1000323
magnesio (miligramos)12228
sodio (miligramos)30120
fósforo (miligramos)31084
ioduro (microgramos)1.54
selenio, total (microgramos)21.4
zinc (cinc) (miligramos)20.7
Garbanzo, seco, crudoHaba, fresca

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).