Donut, de chocolate: energía 1892 Kj, carbohidratos 51 g., grasas 25 g., agua 17 g., proteínas 5 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Doughnut, with chocolate. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Donut, de chocolate': mono y diacetil ésteres del ácido tartárico de mono y diglicéridos de ácidos grasos añadidos; agar añadido; lecitinas añadidas; polifosfatos de calcio añadido; rosquilla o dónut; cubierto con grasa o aceite; revestido o cubierto con chocolate; fritura en freidora (mucho aceite); entero, forma conseguida por moldeado, grosor 1.5-7 cm.; productos de panadería; productos de panadería; productos de panadería fina; huevo añadido; productos de panadería; con aceite o grasa vegetal añadidos; productos cereales manufacturados de múltiples ingredientes; trigo; condimento, especia o hierba añadido; sacarosa añadida; leche añadida; granos y productos a base de granos; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 452 kilocalorías por cada 100 gramos de el donut proceden de las siguientes fuentes: 49% de grasas, 46% de carbohidratos y 4% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE DONUT, DE CHOCOLATE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1892 kilojulios de energía, total.
- 25.25 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 16.76 gramos de agua (humedad).
- 4.93 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 51.33 gramos de carbohidratos.
- 1.9 gramos de fibra, dietetica total.
El donut es rico en GRASAS con 12 distintas:
- 13.47 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 8.618 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 8.352 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 50º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
- 3.792 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 15º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
- 3.71 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 3º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 3.675 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 1.96 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.794 gramos de ácido graso 18:2.
- 1.358 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 14º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 0.2576 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 47º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 0.166 gramos de ácido graso 18:3. Es el 47º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
- 19 miligramos de colesterol.
El donut es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 2.02 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.59 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.163 miligramos de tiamina.
- 0.125 miligramos de riboflavina.
- 65 microgramos de folato, total.
- 0.024 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.1 microgramos de Vitamina B-12.
El donut es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 440.6 miligramos de sodio.
- 107.3 miligramos de fósforo.
- 103.4 miligramos de potasio.
- 97.5 miligramos de calcio.
- 19.3 miligramos de magnesio.
- 4 miligramos de hierro, total.
- 3.3 miligramos de zinc (cinc).
- 6.8 microgramos de selenio, total.
- 6.3 microgramos de ioduro.
'Donut, de chocolate' comparado con:
ensaimada, galleta barquillo con jalea de frutas, galleta cubierta de chocolate, galleta genérico, galleta salada, galleta tipo "digestiva", galleta tipo "digestiva" con chocolate.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).