Corazón, de vaca/buey, crudo: energía 435 Kj, agua 77 g., proteínas 17 g. y grasas 4 g.
El nombre en inglés es Beef, heart, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Corazón, de vaca/buey, crudo': corazón; becerro; vísceras; vísceras comestibles (animal); vísceras; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 104 kilocalorías por cada 100 gramos de el corazón proceden de las siguientes fuentes: 66% de proteínas y 34% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CORAZÓN, DE VACA/BUEY, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 435.312 kilojulios de energía, total.
- 76.6 gramos de agua (humedad).
- 17 gramos de proteina, total.
- 3.95437 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 1.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.98 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.54 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 140 miligramos de colesterol.
El corazón es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 7.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 2.78 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 9º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
- 0.96 miligramos de riboflavina. Es el 42º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.52 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.44 miligramos de tiamina.
- 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 13 microgramos de Vitamina B-12. Es el 23º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
- 3 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina D.
El corazón es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 263 miligramos de potasio.
- 210 miligramos de fósforo.
- 92 miligramos de sodio.
- 23 miligramos de magnesio.
- 6 miligramos de calcio.
- 4.8 miligramos de hierro, total.
- 2 miligramos de zinc (cinc).
- 0.34 miligramos de cobre.
- 33.3 microgramos de selenio, total.
- 7 microgramos de ioduro.
'Corazón, de vaca/buey, crudo' comparado con:
corazon de vaca crudo, cordero costilla crudo, cordero parte sin especificar, cordero pierna con grasa asada, croquetas de pollo, foie gras, fuet.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).