El nombre en inglés es Shrimp or common prawn. El nombre científico es Palaemon serratus. La parte comestible es del 40%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Camarón': camaroncillo; productos a base de mariscos; silvestre o recolectado; utilizado todo o gran parte del animal; pescado y productos a base de pescado; pescado y marisco; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Camarón: energía 347 Kj, agua 80 g., proteínas 18 g., carbohidratos 2 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 83 kilocalorías por cada 100 gramos de el camarón proceden de las siguientes fuentes: 86% de proteínas, 7% de carbohidratos y 6% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CAMARÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 346.9 kilojulios de energía, total.
  2. 80.3 gramos de agua (humedad).
  3. 17.6 gramos de proteina, total.
  4. 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.5 gramos de carbohidratos.

El camarón es rico en GRASAS con 9 distintas:

  1. 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 195 miligramos de colesterol. Es el 35º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
  3. 0.185 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 29º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  4. 0.161 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 17º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  5. 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  6. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  7. 0.004 gramos de ácido graso 18:3.
  8. 0.002 gramos de ácido graso 18:2.
  9. 0.001 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).

El camarón es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 3.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2.85 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.1 miligramos de riboflavina.
  4. 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.04 miligramos de tiamina.
  6. 12 microgramos de folato, total.
  7. 7 microgramos de Vitamina B-12. Es el 48º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.

El camarón es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 330 miligramos de potasio.
  2. 190 miligramos de sodio.
  3. 180 miligramos de fósforo.
  4. 79 miligramos de calcio.
  5. 34 miligramos de magnesio.
  6. 1.6 miligramos de hierro, total.
  7. 1.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 90 microgramos de ioduro. Es el 21º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  9. 24.3 microgramos de selenio, total.

'Camarón' comparado con:

cangrejo, cangrejo de río crudo, cangrejo en conserva, caracol, carpa al horno, carpa cruda, caviar.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).