Camarón: energía 347 Kj, agua 80 g., proteínas 18 g., carbohidratos 2 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Shrimp or common prawn. El nombre científico es Palaemon serratus. La parte comestible es del 40%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Camarón': camaroncillo; productos a base de mariscos; silvestre o recolectado; utilizado todo o gran parte del animal; pescado y productos a base de pescado; pescado y marisco; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 83 kilocalorías por cada 100 gramos de el camarón proceden de las siguientes fuentes: 86% de proteínas, 7% de carbohidratos y 6% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CAMARÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 346.9 kilojulios de energía, total.
- 80.3 gramos de agua (humedad).
- 17.6 gramos de proteina, total.
- 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.5 gramos de carbohidratos.
El camarón es rico en GRASAS con 9 distintas:
- 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 195 miligramos de colesterol. Es el 35º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
- 0.185 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 29º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.161 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 17º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.004 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.002 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.001 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
El camarón es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 3.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 2.85 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 12 microgramos de folato, total.
- 7 microgramos de Vitamina B-12. Es el 48º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
El camarón es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 330 miligramos de potasio.
- 190 miligramos de sodio.
- 180 miligramos de fósforo.
- 79 miligramos de calcio.
- 34 miligramos de magnesio.
- 1.6 miligramos de hierro, total.
- 1.5 miligramos de zinc (cinc).
- 90 microgramos de ioduro. Es el 21º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 24.3 microgramos de selenio, total.
'Camarón' comparado con:
cangrejo, cangrejo de río crudo, cangrejo en conserva, caracol, carpa al horno, carpa cruda, caviar.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).