Camarón vs. Caracol. Comparativa.
Camarón | Caracol | |
---|---|---|
Nombre científico | Palaemon serratus | Helix pomatia |
Nombre en inglés | Shrimp or common prawn | Snail |
Parte comestible | 40% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 14 |
Proteínas (%) | 86 | 76 |
Carbohidratos (%) | 7 | 9 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 346.9 | 359.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.6 | 1.4 |
proteina, total (gramos) | 17.6 | 16.1 |
agua (humedad) (gramos) | 80.3 | 79.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.5 | 2 |
GRASAS | ||
ácido graso 18:2 | 0.002 g | |
ácido graso 18:3 | 0.004 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.001 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.161 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.185 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 0.259 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.252 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.1 | 0.361 |
colesterol (miligramos) | 195 | 50 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 30 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.85 | 5 |
folato, total (microgramos) | 12 | 6 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.2 | 1.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.12 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.01 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 7 | 0.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.05 | 0.13 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 79 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 1.6 | 3.5 |
potasio (miligramos) | 330 | 382 |
magnesio (miligramos) | 34 | 250 |
sodio (miligramos) | 190 | 70 |
fósforo (miligramos) | 180 | 272 |
ioduro | 90 ug | |
selenio, total (microgramos) | 24.3 | 27.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.5 | 1 |
Camarón | Caracol |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).