• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

CamarónCaracol
Nombre científicoPalaemon serratusHelix pomatia
Nombre en inglésShrimp or common prawnSnail
Parte comestible40%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)614
Proteínas (%)8676
Carbohidratos (%)79
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)346.9359.5
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.61.4
proteina, total (gramos)17.616.1
agua (humedad) (gramos)80.379.2
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)1.52
GRASAS
ácido graso 18:20.002 g
ácido graso 18:30.004 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.001 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.161 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.185 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.20.259
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.10.252
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.10.361
colesterol (miligramos)19550
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides30 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)2.855
folato, total (microgramos)126
equivalentes de niacina, totales (miligramos)3.21.4
riboflavina (miligramos)0.10.12
tiamina (miligramos)0.040.01
Vitamina B-12 (microgramos)70.5
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.050.13
MINERALES
calcio (miligramos)7910
hierro, total (miligramos)1.63.5
potasio (miligramos)330382
magnesio (miligramos)34250
sodio (miligramos)19070
fósforo (miligramos)180272
ioduro90 ug
selenio, total (microgramos)24.327.4
zinc (cinc) (miligramos)1.51
CamarónCaracol

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).