• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

CamarónCangrejo
Nombre científicoPalaemon serratusCarcinus maenas
Nombre en inglésShrimp or common prawnCrab
Parte comestible40%44%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)636
Proteínas (%)8664
Carbohidratos (%)7
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total346.9 kJ124 kcal
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.65.1
proteina, total (gramos)17.619.5
agua (humedad) (gramos)80.375.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos1.5 g
GRASAS
ácido graso 18:20.002 g
ácido graso 18:30.004 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.001 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.161 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.185 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.21.13
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.12.18
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.10.69
colesterol (miligramos)195100
VITAMINAS
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)2.852.3
folato, total (microgramos)1220
equivalentes de niacina, totales (miligramos)3.26.3
riboflavina (miligramos)0.10.15
tiamina (miligramos)0.040.1
Vitamina B-127 ug
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.050.3
MINERALES
calcio (miligramos)7930
hierro, total (miligramos)1.61.3
potasio (miligramos)330270
magnesio (miligramos)3448
sodio (miligramos)190370
fósforo (miligramos)180160
ioduro (microgramos)9040
selenio, total (microgramos)24.337.4
zinc (cinc) (miligramos)1.53.8
CamarónCangrejo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).