Camarón vs. Cangrejo. Comparativa.
Camarón | Cangrejo | |
---|---|---|
Nombre científico | Palaemon serratus | Carcinus maenas |
Nombre en inglés | Shrimp or common prawn | Crab |
Parte comestible | 40% | 44% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 36 |
Proteínas (%) | 86 | 64 |
Carbohidratos (%) | 7 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 346.9 kJ | 124 kcal |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.6 | 5.1 |
proteina, total (gramos) | 17.6 | 19.5 |
agua (humedad) (gramos) | 80.3 | 75.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 18:2 | 0.002 g | |
ácido graso 18:3 | 0.004 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.001 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.161 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.185 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 1.13 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 2.18 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.1 | 0.69 |
colesterol (miligramos) | 195 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.85 | 2.3 |
folato, total (microgramos) | 12 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.2 | 6.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.1 |
Vitamina B-12 | 7 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.05 | 0.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 79 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 1.6 | 1.3 |
potasio (miligramos) | 330 | 270 |
magnesio (miligramos) | 34 | 48 |
sodio (miligramos) | 190 | 370 |
fósforo (miligramos) | 180 | 160 |
ioduro (microgramos) | 90 | 40 |
selenio, total (microgramos) | 24.3 | 37.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.5 | 3.8 |
Camarón | Cangrejo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).