Bacalao, crudo: energía 346 Kj, agua 80 g., proteínas 18 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Cod, raw. El nombre científico es Gadus morhua. La parte comestible es del 86%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bacalao, crudo': bacalao; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 83 kilocalorías por cada 100 gramos de el bacalao proceden de las siguientes fuentes: 89% de proteínas y 11% de grasas.
COMPOSICIÓN DE BACALAO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 346.4 kilojulios de energía, total.
- 79.9 gramos de agua (humedad).
- 18.2 gramos de proteina, total.
- 1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.33 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.17 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.17 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 61 miligramos de colesterol.
El bacalao es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 2.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.47 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 12 microgramos de folato, total.
- 5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
El bacalao es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 340 miligramos de potasio.
- 180 miligramos de fósforo.
- 68 miligramos de sodio.
- 24 miligramos de magnesio.
- 13 miligramos de calcio.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 170 microgramos de ioduro. Es el 9º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.1 miligramos de hierro, total.
- 27 microgramos de selenio, total.
'Bacalao, crudo' comparado con:
bacalao fresco al horno, bacalao frito, bacalao salado crudo, bacalao salado remojado crudo, berberechos, berberechos en conserva, besugo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).