Almendra, cruda, con cáscara: energía 2454 Kj, grasas 54 g., proteínas 21 g., fibra 14 g., agua 6 g. y carbohidratos 5 g.
El nombre en inglés es Almond, raw, in shell. El nombre científico es Prunus dulcis. La parte comestible es del 98%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Almendra, cruda, con cáscara': almendra; fruto seco, semilla o grano; frutos secos y semillas; fruto seco o producto a base de fruto seco; frutos secos; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); entorno de producción no conocido; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 586 kilocalorías por cada 100 gramos de la almendra proceden de las siguientes fuentes: 82% de grasas, 4% de carbohidratos y 15% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE ALMENDRA, CRUDA, CON CÁSCARA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 2453.56 kilojulios de energía, total. Es el 48º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino.
- 54.1 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 44º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino.
- 21.22 gramos de proteina, total.
- 5.65 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 13.5 gramos de fibra, dietetica total. Es el 37º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
- 5.36 gramos de carbohidratos.
La almendra es rica en GRASAS con 10 distintas:
- 36.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 17º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra. Ver top 50.
- 27.3 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 11º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica. Ver top 50.
- 12.861 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 37º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
- 11.06 gramos de ácido graso 18:2. Es el 27º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
- 4.142 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.98 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 1.08 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.05 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.03 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.02 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
La almendra es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 26.15 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 11º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 5.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.62 miligramos de riboflavina.
- 0.22 miligramos de tiamina.
- 0.155 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 45 microgramos de folato, total.
- 20 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La almendra es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 835 miligramos de potasio.
- 454 miligramos de fósforo.
- 270 miligramos de magnesio. Es el 42º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo.
- 252 miligramos de calcio.
- 14 miligramos de sodio.
- 4.1 miligramos de hierro, total.
- 3.2 miligramos de zinc (cinc).
- 3.5 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Almendra, cruda, con cáscara' comparado con:
almendra frita salada, almendra tostada, altramuz, alubia blanca en conserva, alubia blanca seca cruda, alubia negra seca remojada hervida, anacardo crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).