Alubia negra, seca, remojada, hervida vs. Almendra, cruda, con cáscara. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Alubia negra, seca, remojada, hervida y Almendra, cruda, con cáscara.
.
Alubia negra, seca, remojada, hervida | Almendra, cruda, con cáscara | |
---|---|---|
Nombre científico | Prunus dulcis | |
Nombre en inglés | Pinto bean, dried, steeped, boiled | Almond, raw, in shell |
Parte comestible | 100% | 98% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 82 |
Proteínas (%) | 37 | 15 |
Carbohidratos (%) | 61 | 4 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 383.562 | 2453.56 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2125 | 54.1 |
proteina, total (gramos) | 8.4 | 21.22 |
agua (humedad) (gramos) | 68.9 | 5.65 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 13.7 | 5.36 |
fibra, dietetica total (gramos) | 8.7 | 13.5 |
almidón, total | 12.8 g | |
azucares, totales | 0.9 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.03 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 2.98 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.08 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 27.3 g | |
ácido graso 18:2 | 11.06 g | |
ácido graso 18:3 | 0.05 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.02 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 36.6 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.17 | 12.861 |
ácidos grasos saturados totales | 4.142 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 0.666667 | 20 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.24 | 26.15 |
folato, total (microgramos) | 74 | 45 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.5 | 5.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.62 |
tiamina (miligramos) | 0.16 | 0.22 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.155 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 66 | 252 |
hierro, total (miligramos) | 2.5 | 4.1 |
potasio (miligramos) | 420 | 835 |
magnesio (miligramos) | 47 | 270 |
sodio (miligramos) | 3 | 14 |
fósforo (miligramos) | 130 | 454 |
ioduro (microgramos) | 2 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 16 | 3.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 3.2 |
Alubia negra, seca, remojada, hervida | Almendra, cruda, con cáscara |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).