• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Alubia blanca, seca, crudaAlmendra, cruda, con cáscara
Nombre científicoPrunus dulcis
Nombre en inglésWhite bean, dried, rawAlmond, raw, in shell
Parte comestible100%98%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)482
Proteínas (%)3315
Carbohidratos (%)624
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1135.322453.56
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.342554.1
proteina, total (gramos)22.22521.22
agua (humedad) (gramos)10.85.65
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)41.63645.36
fibra, dietetica total (gramos)19.713.5
almidón, total39.2364 g
azucares, totales2.4 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.0010.03
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.2852.98
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)0.0181.08
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)0.10227.3
ácido graso 18:2 (gramos)0.27611.06
ácido graso 18:3 (gramos)0.2310.05
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.02 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.097736.6
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.69751912.861
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.2787964.142
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)1.0833320
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.12526.15
folato, total (microgramos)30845
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.45.5
ácido pantoténico (vitamina B5)0.78 mg
riboflavina (miligramos)0.1650.62
tiamina (miligramos)0.50.22
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.460.155
Vitamina C (ácido ascórbico)1.7 mg
MINERALES
calcio (miligramos)138.667252
hierro, total (miligramos)5.194.1
potasio (miligramos)1718835
magnesio (miligramos)135.3270
sodio (miligramos)13.714
fósforo (miligramos)470454
cobre0.69 mg
ioduro (microgramos)1.62
selenio, total (microgramos)3.23.5
zinc (cinc) (miligramos)3.6553.2
Alubia blanca, seca, crudaAlmendra, cruda, con cáscara

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).