Alubia blanca, seca, cruda vs. Almendra, cruda, con cáscara. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Alubia blanca, seca, cruda y Almendra, cruda, con cáscara.
.
Alubia blanca, seca, cruda | Almendra, cruda, con cáscara | |
---|---|---|
Nombre científico | Prunus dulcis | |
Nombre en inglés | White bean, dried, raw | Almond, raw, in shell |
Parte comestible | 100% | 98% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | 82 |
Proteínas (%) | 33 | 15 |
Carbohidratos (%) | 62 | 4 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1135.32 | 2453.56 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.3425 | 54.1 |
proteina, total (gramos) | 22.225 | 21.22 |
agua (humedad) (gramos) | 10.8 | 5.65 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 41.6364 | 5.36 |
fibra, dietetica total (gramos) | 19.7 | 13.5 |
almidón, total | 39.2364 g | |
azucares, totales | 2.4 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.001 | 0.03 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.285 | 2.98 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.018 | 1.08 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.102 | 27.3 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.276 | 11.06 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.231 | 0.05 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.02 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.0977 | 36.6 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.697519 | 12.861 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.278796 | 4.142 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1.08333 | 20 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.125 | 26.15 |
folato, total (microgramos) | 308 | 45 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.4 | 5.5 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.78 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.165 | 0.62 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.22 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.46 | 0.155 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.7 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 138.667 | 252 |
hierro, total (miligramos) | 5.19 | 4.1 |
potasio (miligramos) | 1718 | 835 |
magnesio (miligramos) | 135.3 | 270 |
sodio (miligramos) | 13.7 | 14 |
fósforo (miligramos) | 470 | 454 |
cobre | 0.69 mg | |
ioduro (microgramos) | 1.6 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 3.2 | 3.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.655 | 3.2 |
Alubia blanca, seca, cruda | Almendra, cruda, con cáscara |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).