El nombre en inglés es Cod liver oil. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Aceite de hígado de bacalao': aceites de pescado; bacalao del atlántico; producto alimentario refinado o parcialmente refinado; aceites vegetales, comestible (o refinado); grasas y aceites, y emulsiones grasas (tipo agua en aceite); grasa o aceite; alcalinizado; aceites vegetales; grasas y aceites; grasas y aceites; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; lata, botella o jarra; parcialmente tratado con calor; grado de maduración desconocido; región o lugar geográfico desconocido; sin uso de método de conservación; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Aceite de hígado de bacalao: energía 3696 Kj y grasas 100 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Aceite de hígado de bacalao' y 'Aceite de algodón'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 883 kilocalorías por cada 100 gramos de el aceite de hígado de bacalao proceden de las siguientes fuentes: 100% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ACEITE DE HÍGADO DE BACALAO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 3696.3 kilojulios de energía, total. Es el 15º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  2. 99.9 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 15º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  3. 0.1 gramos de agua (humedad).

GRASAS:

  1. 44.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 12º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra. Ver top 50.
  2. 30.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 17º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez. Ver top 50.
  3. 21.1 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 29º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  4. 650 miligramos de colesterol. Es el 9º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.

VITAMINAS:

  1. 20000 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 2º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La vitamina A es una vitamina liposoluble importante para la función visual y el mantenimiento de ciertas estructuras del organismo. En este componente de los alimentos no solo se incluye la vitamina A preformada (presente en animales: retinol) sino los compuestos que al ser ingeridos pueden transformarse en Vitamina A (carotenos) Ver top 50.
  2. 20 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 17º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  3. 210 microgramos de Vitamina D. Es el 2º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La vitamina D es una vitamina liposoluble importante por su participación en el metabolismo del hueso. Es necesaria para la absorción de calcio en el organismo. Se puede formar a partir de colesterol por acción de los rayos ultravioleta del sol sobre la piel. Ver top 50.

'Aceite de hígado de bacalao' comparado con:

aceite de lino, aceite de nuez, aceite de oliva, aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva virgen extra producción ecologica, aceite de palma, aceite de sésamo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).