El nombre en inglés es Strained yogurt. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Yogur griego' y 'Yogur, búlgaro'.

ENERGÍA TOTAL:

65% de grasas. 19% de proteínas. 16% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE YOGUR GRIEGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

578 kilojulios de energía, total.
10.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
6.4 gramos de proteina, total.
78 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

5.4 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 14 distintas

0.1228 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.35 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.9062 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.3726 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.5722 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.009 gramos de ácido graso 18:2.
0.03 gramos de ácido graso 18:3.
0.015 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.01 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.015 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
2.46 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.28 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
6.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
11 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

121 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.05 microgramos de Vitamina D.
0.38 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
6 microgramos de folato, total.
1.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.36 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
0.2 microgramos de Vitamina B-12.
0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

150 miligramos de calcio.
0.3 miligramos de hierro, total.
150 miligramos de potasio.
12 miligramos de magnesio.
71 miligramos de sodio.
130 miligramos de fósforo.
4 microgramos de ioduro.
2 microgramos de selenio, total.
0.5 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).