El nombre en inglés es Curry sauce. El nombre científico es curcuma longa. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Salsa al curry' y 'Salsa agridulce'.

ENERGÍA TOTAL:

48% de carbohidratos. 26% de grasas. 4% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE SALSA AL CURRY EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

325.93 kilojulios de energía, total.
2.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.7 gramos de proteina, total.
87.9 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

9.1 gramos de carbohidratos.
0.3 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

18.6 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.2 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
6.9 microgramos de folato, total.
0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.03 miligramos de riboflavina.
0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

30 miligramos de calcio.
1.1 miligramos de hierro, total.
180 miligramos de potasio.
18 miligramos de magnesio.
980 miligramos de sodio.
31 miligramos de fósforo.
1.6 microgramos de ioduro.
0.2 microgramos de selenio, total.
0.2 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).