El nombre en inglés es Cheese, edam type. La parte comestible es del 95%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso edam': corteza de queso, artificial; queso blando; queso; grasa sustituida; alimentos para el hombre; acidificado; entero, forma conseguida por moldeado; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; vaca; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Queso edam: energía 1399 Kj, agua 42 g., grasas 28 g. y proteínas 21 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso edam' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 334 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso edam proceden de las siguientes fuentes: 75% de grasas y 25% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO EDAM EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1399 kilojulios de energía, total.
  2. 42.3 gramos de agua (humedad).
  3. 28.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 20.7 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 17.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 7.92 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.91 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 80 miligramos de colesterol.

El queso edam es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 6.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.4 miligramos de riboflavina.
  4. 238 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 20 microgramos de folato, total.
  8. 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.18 microgramos de Vitamina D.

El queso edam es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 746 miligramos de calcio. Es el 49º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  2. 746 miligramos de potasio.
  3. 462 miligramos de fósforo.
  4. 440 miligramos de sodio.
  5. 30 miligramos de magnesio.
  6. 2.6 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.6 miligramos de hierro, total.
  8. 45 microgramos de ioduro. Es el 43º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 20.5 microgramos de selenio, total.

'Queso edam' comparado con:

queso emmental, queso en porciones, queso flor de guía, queso fresco cabra, queso fresco de burgos, queso fresco desnatado con frutas, queso fundido extragraso (>60% mg/es).

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).