El nombre en inglés es Cheese, edam type. La parte comestible es del 95%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso edam' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

75% de grasas. 25% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO EDAM EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1399 kilojulios de energía, total.
28.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
20.7 gramos de proteina, total.
42.3 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

7.92 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.91 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
17.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
80 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

238 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.18 microgramos de Vitamina D.
0.8 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
20 microgramos de folato, total.
6.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.4 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
1.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

746 miligramos de calcio.
0.6 miligramos de hierro, total.
746 miligramos de potasio.
30 miligramos de magnesio.
440 miligramos de sodio.
462 miligramos de fósforo.
45 microgramos de ioduro.
20.5 microgramos de selenio, total.
2.6 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).