El nombre en inglés es Cheddar cheese. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso Cheddar' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

74% de grasas. 26% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO CHEDDAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1686.82 kilojulios de energía, total.
33.5979 gramos de grasa, total (lipidos totales).
26 gramos de proteina, total.
36 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.1 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

9.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.95 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
21.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
110 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

344.167 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.26 microgramos de Vitamina D.
0.8 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
20 microgramos de folato, total.
6.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.36 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.5 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
1.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

740 miligramos de calcio.
0.4 miligramos de hierro, total.
100 miligramos de potasio.
28 miligramos de magnesio.
700 miligramos de sodio.
470 miligramos de fósforo.
39 microgramos de ioduro.
12 microgramos de selenio, total.
2.3 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).