El nombre en inglés es Blue cheese. La parte comestible es del 95%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso azul' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

75% de grasas. 25% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO AZUL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1461.81 kilojulios de energía, total.
29.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
21.13 gramos de proteina, total.
43.65 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

8.24 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.768 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
17.55 gramos de ácidos grasos saturados totales.
88 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

290 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.23 microgramos de Vitamina D.
0.77 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
40 microgramos de folato, total.
3.517 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.5 miligramos de riboflavina.
0.043 miligramos de tiamina.
0.59 microgramos de Vitamina B-12.
0.18 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

526 miligramos de calcio.
0.18 miligramos de hierro, total.
128 miligramos de potasio.
39 miligramos de magnesio.
787 miligramos de sodio.
362 miligramos de fósforo.
9 microgramos de ioduro.
2 microgramos de selenio, total.
4.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).