El nombre en inglés es Orange. El nombre científico es Citrus aurantium l. La parte comestible es del 73%.

ENERGÍA TOTAL:

91% de carbohidratos. 9% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE NARANJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

159.8 kilojulios de energía, total.
0.8 gramos de proteina, total.
88.6 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

8.6 gramos de carbohidratos.
2 gramos de fibra, dietetica total.
4.46 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.055 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.076 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.028 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

46 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.2 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
37 microgramos de folato, total.
0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.03 miligramos de riboflavina.
0.1 miligramos de tiamina.
0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
50 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

36 miligramos de calcio.
0.3 miligramos de hierro, total.
200 miligramos de potasio.
12 miligramos de magnesio.
3 miligramos de sodio.
28 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
1 microgramos de selenio, total.
0.18 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).