El nombre en inglés es Melon. El nombre científico es Cucumis melo l. La parte comestible es del 60%.

ENERGÍA TOTAL:

91% de carbohidratos. 9% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE MELÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

112.2 kilojulios de energía, total.
0.6 gramos de proteina, total.
92.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

6 gramos de carbohidratos.
1 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.013 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.015 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.026 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
30 microgramos de folato, total.
0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.02 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
25 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

14 miligramos de calcio.
0.4 miligramos de hierro, total.
320 miligramos de potasio.
17 miligramos de magnesio.
14 miligramos de sodio.
18 miligramos de fósforo.
0.55 microgramos de ioduro.
0.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).