El nombre en inglés es Tangerine. El nombre científico es Citrus reticulata. La parte comestible es del 72%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Mandarina' y 'Mandarina, congelada'.

ENERGÍA TOTAL:

92% de carbohidratos. 8% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE MANDARINA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

166.6 kilojulios de energía, total.
0.8 gramos de proteina, total.
88.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

9 gramos de carbohidratos.
1.9 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.034 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.037 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.022 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

106 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.22 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
32 microgramos de folato, total.
0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.02 miligramos de riboflavina.
0.07 miligramos de tiamina.
0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
35 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 7 distintos

36 miligramos de calcio.
0.3 miligramos de hierro, total.
160 miligramos de potasio.
11 miligramos de magnesio.
2 miligramos de sodio.
17.2 miligramos de fósforo.
0.4 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).