El nombre en inglés es Tangerine, frozen. El nombre científico es Citrus deliciosa,ten.. La parte comestible es del 73%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mandarina, congelada': naranja de mandarina; frutas cítricas; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; conservado por congelación; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Mandarina, congelada: energía 175 Kj, agua 88 g., carbohidratos 9 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 42 kilocalorías por cada 100 gramos de la mandarina proceden de las siguientes fuentes: 89% de carbohidratos, 6% de proteínas y 4% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE MANDARINA, CONGELADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 174.51 kilojulios de energía, total.
  2. 88.2 gramos de agua (humedad).
  3. 0.63 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 9.2 gramos de carbohidratos.
  2. 1.8 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.037 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.034 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.022 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La mandarina es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 32 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.41 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.29 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.06 miligramos de tiamina.
  6. 56.92 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 0.03 miligramos de riboflavina.
  8. 21.8 microgramos de folato, total.

La mandarina es rica en MINERALES con 7 distintos:

  1. 150 miligramos de potasio.
  2. 34.5 miligramos de calcio.
  3. 20 miligramos de fósforo.
  4. 10.9 miligramos de magnesio.
  5. 1.1 miligramos de sodio.
  6. 0.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.09 miligramos de zinc (cinc).

'Mandarina, congelada' comparado con:

mango crudo, manzana, melocotón, melocotón desecado, melocotón en almíbar, melón, membrillo crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).