El nombre en inglés es Sheep's milk. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Leche de oveja': oveja; leches; leche líquida; leche o producto lácteo; leche; líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; leche o derivado; amplitud del tratamiento por calor no conocida; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; leche y productos lácteos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Leche de oveja: energía 415 Kj, agua 82 g., grasas 6 g., proteínas 6 g. y carbohidratos 5 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 99 kilocalorías por cada 100 gramos de la leche de oveja proceden de las siguientes fuentes: 57% de grasas, 23% de proteínas y 20% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE LECHE DE OVEJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 415.121 kilojulios de energía, total.
  2. 82.1 gramos de agua (humedad).
  3. 6.34921 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 5.6 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 5 gramos de carbohidratos.
  2. 5 gramos de azucares, totales.

La leche de oveja es rica en GRASAS con 11 distintas:

  1. 4.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 1.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.523 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  4. 1.02 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  5. 0.673 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 26º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  6. 0.59 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  7. 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  8. 0.259 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 26º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  9. 0.13 gramos de ácido graso 18:2.
  10. 0.068 gramos de ácido graso 18:3.
  11. 11 miligramos de colesterol.

La leche de oveja es rica en VITAMINAS con 11 distintas:

  1. 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.45 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  4. 0.23 miligramos de riboflavina.
  5. 0.11 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.05 miligramos de tiamina.
  8. 45.8333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 5 microgramos de folato, total.
  10. 0.5 microgramos de Vitamina B-12.
  11. 0.18 microgramos de Vitamina D.

La leche de oveja es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 183 miligramos de calcio.
  2. 146 miligramos de potasio.
  3. 141 miligramos de fósforo.
  4. 40 miligramos de sodio.
  5. 16 miligramos de magnesio.
  6. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.1 miligramos de hierro, total.
  8. 0.05 miligramos de cobre.
  9. 5 microgramos de ioduro.
  10. 1.7 microgramos de selenio, total.

'Leche de oveja' comparado con:

leche de vaca desnatada condensada con azúcar, leche de vaca entera, leche desnatada pasteurizada, leche en polvo semidesnatada, leche fermentada bifidobacterium entera natural, leche materna, leche merengada.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).