El nombre en inglés es Corn flour. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Harina de maíz': maiz; harina o almidón; harina; envase de papel; fruta o semilla; papel o cartón; domestico o cultivado; amplitud del tratamiento por calor no conocida; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; entero, forma natural; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Harina de maíz: energía 1372 Kj, carbohidratos 66 g., agua 13 g., fibra 9 g., proteínas 8 g. y grasas 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Harina de maíz' y 'Harina de avena'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 328 kilocalorías por cada 100 gramos de la harina de maíz proceden de las siguientes fuentes: 82% de carbohidratos, 8% de grasas y 10% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE HARINA DE MAÍZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1372.37 kilojulios de energía, total.
  2. 13.2 gramos de agua (humedad).
  3. 8.29 gramos de proteina, total.
  4. 2.82 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 66.3 gramos de carbohidratos.
  2. 9.42 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.64 gramos de sacarosa. Es el 44º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.

GRASAS:

  1. 1.435 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.88 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.351 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La harina de maíz es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 0.82 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.45 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.44 miligramos de tiamina.
  4. 0.13 miligramos de riboflavina.
  5. 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 33 microgramos de folato, total.
  7. 18 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La harina de maíz es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 120 miligramos de potasio.
  2. 69 miligramos de fósforo.
  3. 47 miligramos de magnesio.
  4. 3 miligramos de calcio.
  5. 2.4 miligramos de hierro, total.
  6. 1.6 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.7 miligramos de sodio.
  8. 1 microgramos de ioduro.
  9. 0.8 microgramos de selenio, total.

'Harina de maíz' comparado con:

harina de trigo, harina de trigo integral, magdalena, masa de hojaldre cruda, mijo, miso, muesli.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).