El nombre en inglés es Corn flour. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Harina de maíz' y 'Harina de avena'.

ENERGÍA TOTAL:

82% de carbohidratos. 10% de proteínas. 8% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE HARINA DE MAÍZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1372.37 kilojulios de energía, total.
2.82 gramos de grasa, total (lipidos totales).
8.29 gramos de proteina, total.
13.2 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

66.3 gramos de carbohidratos.
9.42 gramos de fibra, dietetica total.
0.64 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.88 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.435 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.351 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

18 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.45 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
33 microgramos de folato, total.
0.82 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.13 miligramos de riboflavina.
0.44 miligramos de tiamina.
0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

3 miligramos de calcio.
2.4 miligramos de hierro, total.
120 miligramos de potasio.
47 miligramos de magnesio.
0.7 miligramos de sodio.
69 miligramos de fósforo.
1 microgramos de ioduro.
0.8 microgramos de selenio, total.
1.6 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).