El nombre en inglés es Chili or hot pepper. El nombre científico es Capsicum annuum. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Guindilla, picante' y 'Guindilla, en polvo'.

ENERGÍA TOTAL:

61% de carbohidratos. 22% de grasas. 17% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE GUINDILLA, PICANTE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

186.39 kilojulios de energía, total.
1.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.87 gramos de proteina, total.
88.8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

6.7 gramos de carbohidratos.
1.5 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.061 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.105 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

95.33 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.69 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
23 microgramos de folato, total.
1.677 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.086 miligramos de riboflavina.
0.072 miligramos de tiamina.
0.506 miligramos de Vitamina B-6, Total.
143.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 8º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

14 miligramos de calcio.
1.03 miligramos de hierro, total.
322 miligramos de potasio.
23 miligramos de magnesio.
9 miligramos de sodio.
43 miligramos de fósforo.
2.4 microgramos de ioduro.
0.5 microgramos de selenio, total.
0.26 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).