El nombre en inglés es Bamboo, raw. El nombre científico es Bambusa vulgaris. La parte comestible es del 71%.

ENERGÍA TOTAL:

61% de carbohidratos. 31% de proteínas. 8% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE BAMBÚ, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

143.7 kilojulios de energía, total.
0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
2.6 gramos de proteina, total.
91 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

5.2 gramos de carbohidratos.
2.2 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.007 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.134 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.069 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

6 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
7 microgramos de folato, total.
0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.07 miligramos de riboflavina.
0.15 miligramos de tiamina.
0.24 miligramos de Vitamina B-6, Total.
4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

13 miligramos de calcio.
0.5 miligramos de hierro, total.
533 miligramos de potasio.
3 miligramos de magnesio.
4 miligramos de sodio.
59 miligramos de fósforo.
0.8 microgramos de selenio, total.
1.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).