Salmonete: energía 377 Kj, agua 82 g., proteínas 14 g. y grasas 4 g.
El nombre en inglés es Mullet. El nombre científico es Mullus surmuletus. La parte comestible es del 74%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salmonete': salmonete; animal entero, sin pelar, escaldado, no eviscerado; envoltura de papel; saco o bolsa de plástico; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 90 kilocalorías por cada 100 gramos de el salmonete proceden de las siguientes fuentes: 64% de proteínas y 36% de grasas.
COMPOSICIÓN DE SALMONETE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 376.6 kilojulios de energía, total.
- 82.2 gramos de agua (humedad).
- 14.1 gramos de proteina, total.
- 3.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El salmonete es rico en GRASAS con 13 distintas:
- 1.705 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 1.668 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 1.07 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.84 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.62 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.459 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 5º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.45 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 15º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.378 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.215 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.115 gramos de ácido graso 18:2.
- 49 miligramos de colesterol.
- 0.034 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.006 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
El salmonete es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 1.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.51 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.42 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.07 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 11 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.8 microgramos de Vitamina D.
El salmonete es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 340 miligramos de potasio.
- 220 miligramos de fósforo.
- 91 miligramos de sodio.
- 30 miligramos de calcio.
- 25 miligramos de magnesio.
- 0.7 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 190 microgramos de ioduro. Es el 8º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 29 microgramos de selenio, total.
'Salmonete' comparado con:
sardina, sardina asada, sardina enlatada en aceite escurrida, sardina enlatada en escabeche, sargo crudo, sepia, tenca cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).