El nombre en inglés es Mullet. El nombre científico es Mullus surmuletus. La parte comestible es del 74%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salmonete': salmonete; animal entero, sin pelar, escaldado, no eviscerado; envoltura de papel; saco o bolsa de plástico; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salmonete: energía 377 Kj, agua 82 g., proteínas 14 g. y grasas 4 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 90 kilocalorías por cada 100 gramos de el salmonete proceden de las siguientes fuentes: 64% de proteínas y 36% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE SALMONETE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 376.6 kilojulios de energía, total.
  2. 82.2 gramos de agua (humedad).
  3. 14.1 gramos de proteina, total.
  4. 3.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El salmonete es rico en GRASAS con 13 distintas:

  1. 1.705 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  2. 1.668 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  3. 1.07 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 0.84 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  5. 0.62 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  6. 0.459 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 5º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  7. 0.45 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 15º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  8. 0.378 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  9. 0.215 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  10. 0.115 gramos de ácido graso 18:2.
  11. 49 miligramos de colesterol.
  12. 0.034 gramos de ácido graso 18:3.
  13. 0.006 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

El salmonete es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 1.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.51 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.42 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.07 miligramos de riboflavina.
  5. 0.05 miligramos de tiamina.
  6. 11 microgramos de folato, total.
  7. 2 microgramos de Vitamina B-12.
  8. 0.8 microgramos de Vitamina D.

El salmonete es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 340 miligramos de potasio.
  2. 220 miligramos de fósforo.
  3. 91 miligramos de sodio.
  4. 30 miligramos de calcio.
  5. 25 miligramos de magnesio.
  6. 0.7 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 190 microgramos de ioduro. Es el 8º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  9. 29 microgramos de selenio, total.

'Salmonete' comparado con:

sardina, sardina asada, sardina enlatada en aceite escurrida, sardina enlatada en escabeche, sargo crudo, sepia, tenca cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).