• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

SalmoneteSardina, enlatada, en escabeche
Nombre científicoMullus surmuletus
Nombre en inglésMulletSardine, canned, pickled
Parte comestible74%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)3651
Proteínas (%)6447
Carbohidratos (%)3
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)376.6546.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)3.77.5
proteina, total (gramos)14.115
agua (humedad) (gramos)82.276.7
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.8 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.006 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.215 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)1.668 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.378 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)1.705 g
ácido graso 18:20.115 g
ácido graso 18:30.034 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.459 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.45 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.841.8
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.622.28
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.072.64
colesterol (miligramos)49100
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides58 ug
Vitamina D (microgramos)0.87
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.511.6
folato, total (microgramos)117
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.95.9
riboflavina (miligramos)0.070.34
tiamina (miligramos)0.050.11
Vitamina B-12 (microgramos)226
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.420.96
MINERALES
calcio (miligramos)3030
hierro, total (miligramos)0.70.9
potasio (miligramos)340260
magnesio (miligramos)2526
sodio (miligramos)91760
fósforo (miligramos)220280
ioduro (microgramos)19010
selenio, total (microgramos)2930
zinc (cinc) (miligramos)0.50.4
SalmoneteSardina, enlatada, en escabeche

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).