Salmonete vs. Sardina, enlatada, en escabeche. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salmonete y Sardina, enlatada, en escabeche.
.
Salmonete | Sardina, enlatada, en escabeche | |
---|---|---|
Nombre científico | Mullus surmuletus | |
Nombre en inglés | Mullet | Sardine, canned, pickled |
Parte comestible | 74% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 36 | 51 |
Proteínas (%) | 64 | 47 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 376.6 | 546.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3.7 | 7.5 |
proteina, total (gramos) | 14.1 | 15 |
agua (humedad) (gramos) | 82.2 | 76.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.8 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.006 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.215 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 1.668 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.378 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.705 g | |
ácido graso 18:2 | 0.115 g | |
ácido graso 18:3 | 0.034 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.459 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.45 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.84 | 1.8 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.62 | 2.28 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.07 | 2.64 |
colesterol (miligramos) | 49 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 58 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 0.8 | 7 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.51 | 1.6 |
folato, total (microgramos) | 11 | 7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.9 | 5.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.34 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.11 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 26 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.42 | 0.96 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 0.9 |
potasio (miligramos) | 340 | 260 |
magnesio (miligramos) | 25 | 26 |
sodio (miligramos) | 91 | 760 |
fósforo (miligramos) | 220 | 280 |
ioduro (microgramos) | 190 | 10 |
selenio, total (microgramos) | 29 | 30 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.4 |
Salmonete | Sardina, enlatada, en escabeche |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).